the Final Nights

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » the Final Nights » Santa-Monica » Old hospital


Old hospital

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Беккет никогда не задумывался о том, с представителем какого клана разговаривает. Своих он зачастую чуял за версту, а другие... у них своя атмосфера, старого Гангрела ни коим боком не касающаяся. Для него что неприглядного вида Носферату, что холёный Тореадор - все равно. Клановая принадлежность важна в определенных случаях, но если дело ее не касается, то ни к чему условности. Иногда, впрочем, как в случае с мисс Айво, поведение и манера разговора невольно наталкивали на определенные мысли касательно клана собеседника. В ней какая-то спонтанность была, а ярый интерес к огнестрелу и местным достопримечательностям для вампира были и вовсе нездоровыми. Он мог и ошибаться - уж очень молода была эта девушка, чтобы на ее характере успело хорошо отпечататься клановое поведение.
Ну да ладно - Беккет постоял недолго, следя за движущимся звуком сирен, и сложил руки на груди, будто бы замерз. Непонятное ощущение скреблось внутри, как предчувствие чего-то нехорошего. К такому бы уже пора привыкнуть, проживая в этом-то бедовом городе, но каждый раз, как оно возникало, Беккет испытывал острую потребность найти предмет своей нервозности и устранить его любыми способами. Сейчас ему очень хотелось отправиться в центр (быть может, даже не минуя злополучный Комптон), но... дама пожелала посетить Венис.
- Боюсь, даже наши с Вами сверхъестественные уши не в состоянии услышать перестрелку из того района, мисс Айво, как бы нам не хотелось, - задумчиво проговорил историк, так и не отрывая немигающего взгляда от северной стороны. - Маленькая война разразилась совсем близко.
Забыв натянуть на лицо приветливо-насмешливую гримасу, Беккет угрюмо зыркнул в сторону спутницы и ступил на проезжую часть.
- Скажите, - он избавился от излишней задумчивости в голосе и зашагал через дорогу, как победитель по полю брани, - Что Вы будете делать, если на нас нападут? Предпочтете сойтись с врагом в рукопашную или сбежите, чтобы лишний раз не ввязываться в драку?
Нет ничего лучше, чем продолжать свое маленькое интервью, пока избавляешься от противного гнетущего чувства. Ясное дело, живому человеку достаточно дозы алкоголя, чтобы избавиться от всех забот, а вот много сотен лет мертвому все эмоции диктует Витэ, в том числе и заправляет шестым чувством. А этот радар барахлит порядком меньше аппаратуры метеорологов. Так что же делать? Бросить спутницу и начать рыскать по городу в поисках причины своего беспокойства? Не то, чтобы Беккет никогда так не делал. Скажем честно, он поступал так всегда, но сейчас его что-то останавливало, будто банальная вежливость.

>>>>>>> Greater Willshire park

+1

32

Быть может Кейтилин была слишком молода для среднестатстического вампира этого города, может быть на ее мировосприятие играла постоянная необходимость нахождения среди людей, профессиональное умение их понимать и работа, повязанная на контакте с ними, а может так на ней отпечаталось проклятие клана. Черт знает что именно, если не исключать возможность всего сразу, теория о чем тоже имело право на существование. Но так или иначе была она похожа на человека, умело носила маску смертного и даже не думала снимать ее перед сородичами, это казалось по крайней мере забавно лично для нее.
Что касательно клановой принадлежности, то ее девушка при общении с сородичами обычно учитывала, ведь каждый по разному реагирует на разные события под гнетом особенностей их вите, а профессиональные навыки позволяли выявлять ее чуть ли не при поверхностном общении с сородичем, а в случае затруднений помогал либо более глубокий анализ, либо банальное чтение ауры, ибо она одним видом невольно давала подсказки о своем обладателе.
- Что поделать, людям свойственно убивать друг друга,- она лишь пожал плечами, кинув короткий взор к северу, куда так пристально смотрел Беккет, но не заметив в той стороне совершенно ничего интересного, вернулась к созерцанию окружения. Быть может старейшина и мог себе позволить просто так стоять на улице в такую ночь без опаски что-либо потерять, то вот неонат по определению должен был находиться настороже, так учил сир, а значит это имело смысл. Но вокруг как назло не мелькало никаких теней, не было слышно шорохов и приглушенных шагов, словно город старался притворяться мертвым при приближении столь могущественного существа, коим являлся гангрел.
- Честно сказать..- затянула она, совершенно не замечая перемену в лице спутника, в масках она разбиралась превосходно и сама когда-то носила собственную, пока она чудным образом не срослась с ее миловидным личиком, образно выражаясь конечно,- я скорее буду придерживаться третьей альтернативы,- она показательно прокрутила револьвер в руке,- так как она предоставляет мне некое количество шансов, поделенных на количество противников, дабы избежать рукопашной схватки и не бежать с поля боя. Увы, я не столь хороша в ближнем бою, я даже ножа с собой не ношу,- зато в сумке находилось несколько шприцов с сильными транквилизаторами, которые безусловно были козырем против людей, а вот на сородичей сильнодействующее лекарство могло и не подействовать.
Что касательно дальнейшего пути, то он для девушки не имел столь особого значения, мелькнув в речи Беккита хоть какой-то намек на его желание посетить центр, то наверняка девушка бы согласилась удовлетворить его желание оказаться в центре бурлящего котла под названием "Лос-Анджелес в судную ночь", а мыслей столь юная малкавианка читать еще не научилась, так что покорно следовала за своим добровольным провожатым в новые для себя места этого города.

>>>>>>>Greater Willshire park

+1


Вы здесь » the Final Nights » Santa-Monica » Old hospital


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC